Poissonnier, Ecailler, Traiteur à Fougères et à la Vicomté-sur-Rance
Saumon fumé maison
Notre incontournable, découvrez notre saumon fumé maison sous trois déclinaisons.
- Saumon fumé nature en tranche 82,90 € / kg
Nous tranchons en général de belles tranches dans la longueur du filet (comptez des tranches d'environ 60g à 100g).
- Saumon fumé nature en morceaux canapés 72,90 € / kg
Petits morceaux pour canapés ou pour mettre en salade.
- Saumon fumé au poivre et à la coriandre 82,90 € / kg
Légèrement poivré et marqué par les notes d'orange amère de la graine coriandre, coupé en lamelles dans l'épaisseur du filet.
Plateaux de fruits de mer
TARIFS DE NOEL
Composez votre plateau de fruits de mer selon vos envies du moment.
- Le Saint-Malo 35,80 € la part
1/2 Araignée, 5 crevettes Bio 40/60, 5 langoustines 25/35, 50g de crevettes grises, 75g de bigorneaux, 5 bulots, 3 huîtres de Cancale n°3
- Le Saint-Cast 37,80 € la part
1/2 tourteau, 5 crevettes Bio 40/60, 5 langoustines 25/35, 50g de crevettes grises, 75g de bigorneaux, 5 bulots, 3 huîtres de Cancale n°3
- Le Saint-Guénolé 62,25 € la part
1/2 homard, 5 crevettes Bio 40/60, 5 langoustines 25/35, 50g de crevettes grises, 75g de bigorneaux, 5 bulots, 3 huîtres de Cancale n°3
- Le Saint-Quay 41,00 € la part
1/2 araignée, 4 gambas Black Qwehli 30/40, 5 langoustines 25/35, 50g de crevettes grises, 75g de bigorneaux, 5 bulots, 3 huîtres de Cancale n°3, 2 praires
- Le Saint-Pol 42,30 € la part
1/2 tourteau, 4 gambas Black Qwehli 30/40, 5 langoustines 25/35, 50g de crevettes grises, 75g de bigorneaux, 5 bulots, 3 huîtres de Cancale n°3, 2
- Le Saint-Lunaire 67,50 € la part
1/2 homard, 4 gambas Black Qwehli 30/40, 5 langoustines 25/35, 50g de crevettes grises, 75g de bigorneaux, 5 bulots, 3 huîtres de Cancale n°3, 2 praires
- Le Saint-Suliac 39,95 € la part
2 pinces de tourteau 4/8, 5 crevettes Bio 40/60, 5 langoustines 25/35, 50g de crevettes grises, 75g de bigorneaux, 5 bulots, 3 huîtres de Cancale n°3
- Le Saint-Samson 16,45 € la part
3 crevettes Bio 40/60, 3 langoustines 25/35, 25g de crevettes grises, 40g de bigorneaux, 3 bulots, 2 huîtres de Cancale n°3
- Le Royal 72,90 € la part
1/2 homard, 4 gambas Black Qwehli 30/40, 5 crevettes Bio 40/60, 5 langoustines 25/35, 50g de crevettes grises, 75g de bigorneaux, 5 bulots, 3 huîtres Spéciales Estuaire de la Rance n°2
Nous précisons les calibres de nos produits dans le descriptif des formules. Explication : crevettes bio 40/60 signifie qu’il y a entre 40 et 60 crevettes au kg, langoustines 25/35 signifie qu’il y a entre 25 et 35 langoustines au kg, etc.
Les huîtres
Découvrez notre sélection d'huîtres et régalez vos papilles !
- Fines de Cancale n°3 9,95 € la douzaine
- Fines de Cancale n°4 8,75 € la douzaine
- Spéciale Ostra Regal n°3 26,40 € la douzaine
Les Ostra Regal sont élevées en Irlande par la famille Boutrais de Cancale. Cette huître spéciale merveilleuse est charnue, croquante, sucrée-salée et longue en bouche. Une des meilleures huîtres au monde !
- Spéciale Gillardeau n°3 26,90 € la douzaine
Est-il besoin de présenter la Gillardeau, une des huîtres les plus estimées et mondialement connue ! Cette huître spéciale, très charnue, vous séduira par son raffinement et sa longueur en bouche.
- Spéciale 007 Estuaire de la Rance n°2 19,90 € la douzaine
Une pure merveille ! Toutes les qualités de l'huître spéciale : du croquant, de l'épaisseur, du sucrée-salée et de la longueur en bouche...avec les saveurs de notre terroir !
- Fines de claire Prat ar Coum n°3 14,85 € la douzaine
La célèbre fine de claire Prat ar Coum du pays des Abers (Finistère)
Votre traiteur à Fougères
Les caviars Sturia et les oeufs de poisson
- Caviar Baerii Vintage 15 grammes 34,50 € / pce
Affinage 3 à 8 mois. Grains réguliers, brillants et vert foncé. Goût iodé, notes d'olive noire. Caviar gourmand et subtil.
- Caviar Baerii Vintage 30 grammes 69,00 € / pce
Affinage 3 à 8 mois. Grains réguliers, brillants et vert foncé. Goût iodé, notes d'olive noire. Caviar gourmand et subtil.
- Caviar Baerii Origin15 grammes 37,80 € / pce
Affinage supérieur à 8 mois. Grains sombres et noir foncé. Saveurs intenses, boisées et légèrement poivrées. Caviar authentique de caractère.
- Caviar Baerii Origin 30 grammes 75,60 € / pce
Affinage supérieur à 8 mois. Grains sombres et noir foncé. Saveurs intenses, boisées et légèrement poivrées. Caviar authentique de caractère.
- Caviar Oscietra 15 grammes 42,00 € / pce
Grains aux reflets vert-doré. Notes de noix beurrée et d'avocat. Caviar harmonieux et raffiné.
- Caviar Oscietra 30 grammes 84,00 € / pce
Grains aux reflets vert-doré. Notes de noix beurrée et d'avocat. Caviar harmonieux et raffiné.
- Caviar Osciètre GRAND CRU 30 grammes 112,00 € / pce
Sublime !
- Oeufs de saumon Grand Lejon 50 gr 14,95 € / pce
- Oeufs de truite Grand Lejon 50 gr 11,45 € / pce
- Oeufs de hareng fumé 120 gr 18,00 € / pce
- Poutargue Sturia 100 gr 19,80 € / pce
Entrées et amuse-bouches
- Poivons farcis au thon 39,90 € / kg
Minis poivrons farcis au thon.
- Anchois marinés à l'ail 39,90 € / kg
- Anchois marinés à la provençale 39,90 € / kg
Marinade à base de poivrons, oignons, olives...
- Anchois marinés à l'orientale 39,90 € / kg
Marinade relevée (piment)
- Anchois marinés aux citron 39,90 € / kg
- Mini burger noir au saumon fumé maison 2,95 € / pce
Burger artisanal à l'encre de seiche, tartare de tomate confite, chèvre frais, saumon fumé maison.
- Terrine de maquereau maison 36,90 € / kg
Uniquement du poisson, des légumes et des aromates... Vendue à la tranche.
- Terrine de saumon maison 47,90 € / kg
Uniquement du saumon, des légumes et des aromates... Vendue à la tranche
- Terrine de truite maison 42,90 € / kg
Uniquement de la truite, des légumes et des aromates… Vendue à la tranche
- Pétoncles farcis 14,75 € / dz
Beurre, ail, persil. Réchauffer au four à 180°C, 6 min
- Coquille Saint-Jacques cuisinée maison 4,95 € / pce
Noix de Saint-Jacques, beurre, farine, sel, oignon, champignon, crème liquide, vin blanc , chapelure. Réchauffer au four à 180°C, 10 min
- Feuilleté de poisson maison 4,95 € / pce
Champignon, farine de blé, beurre, oignions, œuf, crème liquide, pain de mie. Réchauffer à four chaud (180]C) 10 min
- Encornet mariné à la provençale maison 59,90 € / kg
calamar, marinade méditerranéenne : oignon, paprika, herbes de Provence... (entrée chaude)
- Encornet mariné au curry noir maison 59,90 € / kg
Calamar, marinade au curry noir (entrée froide)
- Praires farcies maison 18,60 € / dz
Beurre, ail, persil. Réchauffer 6 min à 180°C
- Palourdes farcies maison 15,60 € / dz
Beurre, ail, persil. Réchauffer 6 min à 180°C
- Huîtres farcies au Roquefort maison 1,95 € / pce
Petite farce à la crème de Roquefort...
- Huîtres farcies aux agrumes maison 1,95 € / pce
Petite farce maison aux agrumes...
- Tarama 37,90 € / kg
Préparation pour canapés aux œufs de cabillaud fumés.
- Houmous 29, 90 € / kg
Pois chiche, huile de colza, graines de tournesol, jus de citron concentré, sel, ail, épices. Préparation pour canapés.
- Verrine au tartare de saumon, brunoise pomme courgette maison 1,95 € / pce
Tartare de saumon des lles Feroe, brunoise de pomme et de courgette, citron, huile d'olive, aromates. COMMANDE MINIMUM DE 12 VERRINES.
- Quiche au saumon fumé maison 2,95 € / pce
Pâte brisée maison, fondue de fenouil, lardons de saumon fumé maison. Réchauffer à 180°C, 8 min
- Quiche au thon poivron gillé maison 2,95 € / pce
Pâte brisée maison, thon, poivron grillé... Réchauffer à 180°C, 8 min
- Crevettes flambées au pastis maison 79,90 € / kg
Crevettes roses décortiquées, flambées au pastis, de la crème et un peu de piment d'Espelette... A déguster tièdes
- Accras de morue maison 0,90 € / pce
Farine, œuf, échalote, tatare de tomates confites, huile de tournesol, piment d'Espelette, chapelure. Réchauffer à 180°C, 8 min.
- Piémontaise au thon maison 22,90 € / kg
printemps, été seulement
- Taboulé de la mer maison 24,90 € / kg
Crevettes roses, boulgour, menthe, persil plat, tomate, concombre, huile d'olive, citron.
- Macédoine maison 19,90 € / kg
printemps, été seulement
- Harengs mariné maison 19, 90 € / kg
Filets de hareng saur, huile de colza , oignon, carotte, algues.
rôtis, brochettes et poissons farcis maison
- Brochette Saumon-Cabillaud aux agrumes 7,85 € / pce
Saumon des Iles Feroe, cabillaud, poivron, marinade aux agrumes. Cuisson : Préchauffer votre four à 180°C, 15 min
- Brochette Saumon-Cabillaud
méditerranéenne 7,85 € / pceSaumon des Iles Feroe, cabillaud, poivron, marinade méditerranéenne. Cuisson : Préchauffer votre four à 180°C, 15 min
- Brochette de lotte aux abricots 9,85 € / pce
Queue de lotte, abricots sec, poivron, marinade coco. Cuisson : Préchauffer votre four à 180°C, 15 min
- Rôti saumon-Cabillaud farci 42,90 € / kg
Saumon des Iles Feroe, cabillaud, farce de légumes au safran. Cuisson : Préchauffer votre four à 180°C, 35 min
- Rôti de lotte bardée de poitrine fumée 49,90 € / kg
2 filets de lotte, une persillade et de la poitrine fumée. Cuisson : Préchauffer votre four à 180°C, 20 min
- Rôti de lieu noir Kalamata 34,90 € / kg
Lieu noir, tapenade d'olive Kalamata, tartare de tomates confites et courgette. Cuisson : Préchauffer votre four à 180°C, 25 min
- Bar farci 39,90 € / kg
Bar en portefeuille, farce de légumes au safran. Cuisson : Préchauffer votre four à 180°C, 30 min
- Dorade royale farcie 39,90 € / kg
Dorade royale en portefeuille, farce de légumes au safran. Cuisson : Préchauffez votre four à 180°C, 30 min
Nos plats maison
- Choucroute de la mer 9,95 € / pce
Choux à la graisse d'oie, saumon des lles Feroe, cabillaud, crevettes roses, poisson fumé, sauce échalottes agrumes maison.
- Brandade de morue 24,90 € / kg
Pomme de terre, morue salée, lait, persillade.
- Parmentier de Haddock 24,90 € /kg
Pomme de terre , haddock , carotte, oignons, lait, gruyère, beurre, sel, poivre.
- Soupe de poisson maison 6,95 € / 1L
Du bon poisson, des bons légumes, une soupe épaisse et savoureuse ! A conserver au FRAIS.
- Parmentier de poissons 21,50 / kg
Pomme de terre , poissons divers , carotte, oignons, lait, gruyère, beurre, sel, poivre.
Snacking
- Wrap aux parpelettes de thon et tomates confites 4,95 € / pce
- Wrap au poulet et poivrons grillés 4,95 € / pce
- Pesked burger 7,95 € / pce
Un pain artisanal, un dos d'églefin pané maison, une sauce surprise maison... et le tour est joué !